首页 > 基层动态

交投物流集团召开2018年一季度经营分析会暨安全生产例会

来源:物流集团  发布时间:2018年04月08日

  为加大生产经营目标的推进力度,分析面临的形势、解决突出问题,促进各项工作按节点按计划完成,48日,交投物流集团召开了2018年一季度经营分析会暨安全生产例会。

图:会议现场

  各子公司(事业部)、相关经营部门汇报了一季度经营指标完成情况、生产经营和安全生产情况、二季度工作安排及措施。物流集团副总经理岳劲分析总结了物流集团一季度经营工作,指出公司整体经营情况较去年有大幅度提升,总体效益积极向好,并下达二季度各板块经营目标任务。物流集团副总经理、安委会常务副主任吴志杰分析总结了物流集团一季度安全生产形势,指出公司采取各项措施,确保了生产经营各环节、全流程安全无事故,并部署二季度安全生产工作。总会计师郑中、副总经理叶书军分别就下阶段经营及安全工作进行布置。 

  物流集团纪委书记易彩霞对会议效果充分肯定,并对公司二季度以及上半年“时间过半、任务过半”的目标提出意见和建议。 

  物流集团党委副书记、总经理陈建明结合三年攻坚目标任务对经营及安全生产工作提出五点要求。一是进一步提升经营管理水平,明确发展方向和实施路径,拼力拼智、担当作为,牢牢盯紧营收、利润的生产经营“硬目标”,继续做好主材保供主业经营和市场开发转型经营的工作;二是进一步深化改革,完善人事、激励、信息化等内控制度的改革措施,着力实现向现代物流、科技物流、智慧物流的转型;三是加快投资转型项目的推进力度,抢抓新时代机遇,寻求优质项目商机,培育企业核心竞争力,占据省内物流领域领军地位;四是进一步落实“一岗双责”,经营效益和党风廉政建设两手抓、两手硬;五是进一步落实安全生产主体责任,抓好安全体系和制度建设,确保安全生产形势平稳可控。 

  各子公司(事业部)主要负责人、公司安委会成员和公司各部门负责人参加了会议。(蔡科瀚尔)