首页 > 基层动态

鄂西公司召开2018年度费收暨标准化站所创建工作会

来源:鄂西公司  发布时间:2018年03月31日

  331日,鄂西公司在鄂西南管理所组织召开了2018年费收暨标准化站所创建工作会,公司领导、各部门负责人及一所两员参加会议。会议由副总经理董全国主持。

  会上,表彰了公司2017年“双争双创”竞赛活动先进个人。鄂渝管理所和恩施北管理所分别就春运保畅和标准化创建工作进行了交流发言。 

图:会议现场

  收费管理部作了题为《全面推进站所标准化建设,收费管理再上新台阶》的2017年度收费工作报告。2017年,公司从“综合管理精细化、窗口服务规范化、站所建设标准化”三方面着手,全面推进标准化创建且成效显著。《报告》部署了2018年以“站所建设创新争优、收费管控创新争优、窗口服务创新争优”为主要内容的收费运营管理主要工作。一是继续对照标准,确保标准化创建深入推进;二是科学分析,确保通行费任务超额完成;三是创新思维,确保收费业务培训真实高效;四是主动作为,确保收费活动形式多样;五是强化作风,确保收费管控廉洁有序。 

  公司党委书记、总经理隗祖锦对2017年标准化站所创建工作给予充分肯定,同时强调在去年的基础上要继续查遗补漏,再找短板再提高。针对收费管理和标准化创建工作,他提出了几点要求:一是在现场管控方面,要根据行业主管部门关于疏堵保畅的要求,确保车道畅通,环境美观整洁;二是要继续完善“六大类管控制度”,提前为“迎国检”打下基础;三是强本固基,继续完善养护、机电、水电及庭院经济等硬件方面的建设,制定责任清单,排出时间表,指定责任人;四是在软件方面,通过站所文化的打造和活动的开展,调动员工参与其中的积极性,从而不断提升员工综合素质,营造和谐、温暖、团结的工作氛围,对外展示公司良好的形象,同时达到培养员工职业自信、生活自信和人格自信的目的。(胡小玲)