首页 > 基层动态

鄂西公司召开2018年度安全生产工作会

来源:鄂西公司  发布时间:2018年03月31日

  为进一步规范安全生产,压实安全生产主体责任,不断提升鄂西公司的安全管理水平,确保各项工作有序开展。331日,鄂西公司组织召开了2018年度安全生产工作会。

  会上,集中学习了近期国家安全相关部门关于安全生产的政策文件,宣读并下发了《鄂西公司2018年安全生产工作要点》,并对2017年度安全生产先进集体、先进个人予以表彰。 

  会议对2017年安全工作进行了总结,并部署了2018年安全重点工作。上一年度,鄂西公司安全生产工作整体运行良好,无安全责任事故发生;安全会议、安全教育培训、安全演练基本达到全员覆盖,确保人人参与;安全生产月、安全隐患大建设大排查、火灾隐患大排查大整治等活动有序开展,并取得了良好的效果,圆满完成了全年各项安全任务。2018年,公司将以“创新争优”活动为契机,全面推进安全生产标准化建设,通过完善安全管理制度,加强日常安全生产监督、指导,深入开展安全生产专项活动,加强业务培训,强化应急处置能力和水平等一系列措施,不断健全完善安全管理体系,确保公司安全生产持续稳定发展。 

  党委书记、总经理隗祖锦最后对安全工作提出了新的要求,一是各党支部书记对支部所辖站所的安全工作要负有监管责任,要通过支部会议、活动,提醒站所加大对安全工作的重视力度,加强站所隐患排查工作,减少和避免安全事故的发生。二是站所安全就是人和物的安全,各站所要对照隐患清单一一整改,通过安全教育培训、安全演练等活动形式培养职工安全素养,牢固树立“安全第一”的意识,形成“人人讲安全”的习惯。三是收费站一线人员要协助公司做好安全管控工作,严禁超限、危化车辆、行人上站,切切实实把好源头关。(牟婵)