首页 > 纪检工作

交投物流集团召开车辆驾驶管理规范暨廉洁教育学习会

来源:物流集团  发布时间:2018年04月03日

  为进一步规范车辆驾驶管理,更好的服务于公司经营工作,达到促廉促效的目的,42日,交投物流集团召开车辆驾驶管理规范暨廉洁教育学习会。

图:学习会现场

  会议从加强车辆管理、规范用车行为入手,组织学习了《车辆管理办法》《车辆维修管理办法》等制度,重点学习了2018年最新酒驾处罚规定,传达了省纪委《关于2018年元旦期间省属国有企业7起公车私用问题的通报》,在思想上给大家敲响了安全与廉洁的警钟。 

  交投物流集团副总经理岳劲指出,新一轮的国企车改对车辆使用提出了更高的要求,各部门要认真组织学习各项法律法规和文件精神,提高思想认识,将安全责任融入到日常行为中,杜绝一切可能存在的安全隐患。 

  交投物流集团纪委书记易彩霞结合新形势、新规定,对进一步规范车辆驾驶管理及廉洁用车提出了要求:一是要认真落实车辆管理规定,严格履行相应审批制度;二是要禁止各种形式的公车私用行为,严格落实“五个严禁”;三是要加强重要节点的管理,严格落实节日车辆“四个统一”要求;四是要爱岗敬业争优,对安全隐患车辆及时进行整改,确保车辆安全出行。